ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Дополнительная информация
  • Организация питания обучающихся возлагается на Учреждение, осуществляющее образовательную деятельность. Питание в Учреждении организуется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами и осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню.
    В Учреждении устанавливается 4-х разовая кратность питания.
    Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации, обучающихся за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов - органами местного самоуправления.
    Контроль за качеством, разнообразием питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой,выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, за санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего Учреждения и закрепленный медицинский персонал в соответствии с их компетенцией.
    Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся: организацию питания обучающихся.
    Питание детей организуется в помещении групповой.
    Групповые ДОО, где идет прием пищи, для детей до 3-х лет располагаются на 1-м этаже. Группы для детей старшего дошкольного возраста располагаются на 2-м этаже.
    Доставка пищи от пищеблока до групповой осуществляется в специально выделенных промаркированных закрытых емкостях.
    Маркировка предусматривает групповую принадлежность и вид блюда (первое, второе, третье).
    Рабочие столы в групповых после каждого приема пищи моют горячей водой, используя предназначенные для мыть средства
    (моющие средства, ветошь и др.).
    Ветошь для протирания столов после использования стирают с применением моющих средств, просушивают и хранят в специально промаркированной таре.
    В групповых, где идет прием пищи, для детей 1,5 года и старше столы и стулья устанавливаются по числу детей в группах.
    Стулья и столы одной группы мебели и промаркированы. Подбор мебели для детей проводится с учетом роста детей.
    Рабочие поверхности столов имеют матовое покрытие светлого тона.
    Материалы, используемые для облицовки столов и стульев, обладают низкой теплопроводностью, стойкие к воздействию влаги, моющих и дезинфицирующих средств.
    В ДОО для мытья столовой посуды оборудована моечная двухгнездными моечными ваннами с подводкой к ним холодной и горячей воды. В моечной вывешиваются инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств.
    Столовая и чайная посуда выделяется для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка
    согласно списочному составу детей в группе. Используемая для детей столовая и чайная посуда (тарелки, блюдца, чашки)
    изготовлены из фарфора, а столовые приборы (ложки, вилки, ножи) - из нержавеющей стали.
    Не используется посуда с отбитыми краями, трещинами, сколами и столовые приборы из алюминия.
    Чистые столовые приборы хранят в предварительно промытых кассетах в вертикальном положении ручками вверх.
    Для обеззараживания посуды в каждой групповой ячейке имеется промаркированная емкость с крышкой для замачивания посуды в дезинфицирующем растворе.
    Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в ДОО и дома родителей информирую об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке.
    В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан