ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Дополнительная информация
    • Организация питания обучающихся возлагается на Учреждение, осуществляющее образовательную деятельность. Питание в Учреждении организуется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами и осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню.
      В Учреждении устанавливается 4-х разовая кратность питания.
      Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации, обучающихся за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов - органами местного самоуправления.
      Контроль за качеством, разнообразием питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой,выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, за санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего Учреждения и закрепленный медицинский персонал в соответствии с их компетенцией.
      Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся: организацию питания обучающихся.
      Питание детей организуется в помещении групповой.
      Групповые ДОО, где идет прием пищи, для детей до 3-х лет располагаются на 1-м этаже. Группы для детей старшего дошкольного возраста располагаются на 2-м этаже.
      Доставка пищи от пищеблока до групповой осуществляется в специально выделенных промаркированных закрытых емкостях.
      Маркировка предусматривает групповую принадлежность и вид блюда (первое, второе, третье).
      Рабочие столы в групповых после каждого приема пищи моют горячей водой, используя предназначенные для мыть средства
      (моющие средства, ветошь и др.).
      Ветошь для протирания столов после использования стирают с применением моющих средств, просушивают и хранят в специально промаркированной таре.
      В групповых, где идет прием пищи, для детей 1,5 года и старше столы и стулья устанавливаются по числу детей в группах.
      Стулья и столы одной группы мебели и промаркированы. Подбор мебели для детей проводится с учетом роста детей.
      Рабочие поверхности столов имеют матовое покрытие светлого тона.
      Материалы, используемые для облицовки столов и стульев, обладают низкой теплопроводностью, стойкие к воздействию влаги, моющих и дезинфицирующих средств.
      В ДОО для мытья столовой посуды оборудована моечная двухгнездными моечными ваннами с подводкой к ним холодной и горячей воды. В моечной вывешиваются инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств.
      Столовая и чайная посуда выделяется для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка
      согласно списочному составу детей в группе. Используемая для детей столовая и чайная посуда (тарелки, блюдца, чашки)
      изготовлены из фарфора, а столовые приборы (ложки, вилки, ножи) - из нержавеющей стали.
      Не используется посуда с отбитыми краями, трещинами, сколами и столовые приборы из алюминия.
      Чистые столовые приборы хранят в предварительно промытых кассетах в вертикальном положении ручками вверх.
      Для обеззараживания посуды в каждой групповой ячейке имеется промаркированная емкость с крышкой для замачивания посуды в дезинфицирующем растворе.
      Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в ДОО и дома родителей информирую об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке.
      В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан